Farinha de Banana Verde
A banana verde é um alimento altamente energético, rico em vitamina C e minerais como potássio, fósforo, cálcio e ferro (até mais do que a maçã e a laranja). Têm como principal componente um tipo de carboidrato chamado de amido resistente.
Farinha obtida a partir da banana verde. |
Então, no processo de desidratação desse subproduto da banana verde, obteve-se uma espécie de farinha, que pode ser utilizada na culinária para diversos fins, como na preparação de cookies, bolos, doces, entre outros tipos de preparações que têm ótima aceitação por crianças e demais tipos de pessoas.
Portanto, a farinha de banana verde têm sido um aliado na melhora nutricional da composição de preparações, sem com que elas percam em sabor e aparência. Também é importante destacar a importância do consumo equilibrado de carboidratos e dos demais nutrientes da dieta, bem como a variação desses elementos durante o dia nas refeições, fazendo com que a resposta dessa espécie de "suplemento" seja muito mais eficaz. Quem quiser consultar mais sobre o assunto, seguem algumas referências bibliográficas de artigos científicos.
Até a próxima!!!!
Fontes:
PEREIRA, K.D. Amido resistente, a última geração no controle de energia e digestão saudável. Cien. Tecn. Alimen. [online]. 2007, vol. 27. supl. 1. pp. 82-92.
FASOLIN, L.H. et. al. Biscoitos produzidos com farinha de banana: avaliações química, física e sensorial. Cien. Tecn. Alimen. [online]. 2007, vol .27. n.3, pp. 524-529.
http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/bitstream/1/2187/1/FB_COALM_2013_2_08.pdf.
FASOLIN, L.H. et. al. Biscoitos produzidos com farinha de banana: avaliações química, física e sensorial. Cien. Tecn. Alimen. [online]. 2007, vol .27. n.3, pp. 524-529.
http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/bitstream/1/2187/1/FB_COALM_2013_2_08.pdf.
Comentários
Postar um comentário