Linhaça, quinoa e chia - dicas de como utilizar!!!

Recomendação: 1 a 2 colheres de sopa/dia (30g).

Recomendação: 1/4 a 1/2 xícara de chá/dia (1/4 xíc de chá = 45g).

Grão “in natura”: pode ser consumido
puro com um pouco de água ou, com cereais matinais, sopas, saladas, iogurtes,
sucos, vitaminas, frutas ou misturado na comida.
Farinha: pode
ser adicionada no preparo de massas,
pães e bolos ou acrescentada a alimentos já preparados.
Óleo: usar como tempero,
adicionado em alimentos que serão consumidos frios como, por exemplo, em
saladas. Lembre-se que na forma de óleo não se pode contar com os benefícios
das fibras, encontradas na farinha e no grão “in natura”. Pode ainda ser
encontrado em forma de cápsulas.
Recomendação: 1 colher sobremesa/dia (25 g).
Recomendação: 1 colher sobremesa/dia (25 g).
IMPORTANTE: Realize o consumo desses grãos com uma ingestão correta de água,
para que se tenha os benefícios.
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