Linhaça, quinoa e chia - dicas de como utilizar!!!
- Linhaça: Temos 3 tipos: Marrom, Dourada, e Dourada em forma de Farelo.
Todas têm praticamente os mesmos benefícios. A marrom é mais crocante e um pouco mais amarga. A dourada em forma de farelo
deve ser consumida para quem quer extrair os benefícios funcionais, ou
seja, bem estar específico para os tratamentos. Para quem tem constipação
intestinal a linhaça dourada em farelo é melhor porque já vem com a fibra moída
e com isso se adapta com mais facilidade no intestino. Melhor forma de consumir é do jeito que compramos para não estragar as
propriedades.
Recomendação: 1 a 2 colheres de sopa/dia (30g).
- Quinoa: Não possui glúten sendo ideal para as pessoas que tem a doença
celíaca. A quinoa geralmente é
vendida na sua versão em pó, ficando parecida com a aveia moída, mas também
pode ser encontrada como grão inteiro. Em ambos os casos a quinoa tem todos os
seus nutrientes conservados e o consumo diário não deve ser feito em
quantidades elevadas. Pode ser consumida em saladas,
com leite, iogurte, substitui a farinha de trigo, misturando com sucos e
vitaminas ou frutas.
Recomendação: 1/4 a 1/2 xícara de chá/dia (1/4 xíc de chá = 45g).
- Chia: Seu principal componente é o ômega 3, encontrado em teor mais elevado do que o na linhaça. Contém também fibras solúveis e insolúveis, proteína de fácil digestão e minerais como cálcio, magnésio e potássio. Existem três formas de consumí-la:
Recomendação: 1/4 a 1/2 xícara de chá/dia (1/4 xíc de chá = 45g).
- Chia: Seu principal componente é o ômega 3, encontrado em teor mais elevado do que o na linhaça. Contém também fibras solúveis e insolúveis, proteína de fácil digestão e minerais como cálcio, magnésio e potássio. Existem três formas de consumí-la:
Grão “in natura”: pode ser consumido
puro com um pouco de água ou, com cereais matinais, sopas, saladas, iogurtes,
sucos, vitaminas, frutas ou misturado na comida.
Farinha: pode
ser adicionada no preparo de massas,
pães e bolos ou acrescentada a alimentos já preparados.
Óleo: usar como tempero,
adicionado em alimentos que serão consumidos frios como, por exemplo, em
saladas. Lembre-se que na forma de óleo não se pode contar com os benefícios
das fibras, encontradas na farinha e no grão “in natura”. Pode ainda ser
encontrado em forma de cápsulas.
Recomendação: 1 colher sobremesa/dia (25 g).
Recomendação: 1 colher sobremesa/dia (25 g).
IMPORTANTE: Realize o consumo desses grãos com uma ingestão correta de água,
para que se tenha os benefícios.
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