O medo da UAN
Sinto, por parte de alguns alunos da graduação em Nutrição, um certo preconceito com a área de UAN. E isso, no meu ver, tem algumas razões: o controle de qualidade é geralmente visto como algo mais braçal, um tipo de trabalho totalmente despido de vaidades, sem o "glamour" da área clínica. Então, acaba não despertando aquela "paixão", o brilho nos olhos na maioria dos estudantes. Isso é somado ao fato de que muitos que vêm para a graduação sem o curso técnico (que é mais embasado em gestão) desconhecendo a área que é, por incrível que pareça, uma das mais tradicionais. Acreditem, quando eu comecei a estudar no curso técnico, eu fazia parte desse time. Até que os caminhos me levaram a começar a amadurecer justamente em uma UAN, no meu primeiro estágio como técnica.
Por que não ampliar o leque, sair da caixinha da própria profissão? O mercado está aí para ser explorado, e é talvez na UAN possa ter a oportunidade que esse profissional tanto quer. O controle de qualidade é tão importante, saber evitar desperdícios, liderar uma equipe, ser o responsável por oferecer um bom serviço com uma alimentação saudável para todos os tipos de público seriam motivos suficientes para encher os olhos de qualquer um. As possibilidades incluem também os modernos serviços de consultoria. Talvez a oportunidade esteja na frente do estudante, e ele não quer abraçar.
Comentários
Postar um comentário