As 4 leis de Escudero

O médico Pedro Escudero desenvolveu, no início do século 20, 4 leis que regem a alimentação saudável. Elas são muito importantes, até hoje são de conhecimento dos Nutricionistas e fundamentais para a elaboração de cardápios... São elas:
- Lei da Quantidade: As quantidades de nutrientes e energia devem estar de acordo com as necessidades individuais das pessoas, considerando sexo, idade, estado de saúde e níveis de atividade física ;
- Lei da Qualidade: a alimentação deve ser variada e composta de todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo, com diversidade da oferta;
- Lei da Harmonia ou Equilíbrio: alimentos energéticos, construtores e reguladores devem estar em equilíbrio na refeição;
- Lei da Adequação: os nutrientes devem estar de forma proporcional na alimentacão para a boa saúde. Essa lei mostra que a boa oferta de micro e macronutrientes deve ser garantida no planejamento alimentar nas diferentes fases da vida, hábitos e condições sócio-econômicas do indivíduo.


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