Frutas - Banana

   A banana é uma das frutas mais comuns nas feiras livres e supermercados de todo o Brasil. E não é por um acaso: ela tem a aceitação em todas as classes sociais, paladares e faixas etárias. Seu cultivo ocorre em toda a faixa tropical do planeta, incluindo o Brasil, forte produtor e consumidor de várias espécies diferentes (nanica, prata, maçã, etc.).
  Dentre as principais propriedades nutricionais da fruta, estão: o seu alto poder energético, quantidades significativas de vitaminas A, B1, B2 e dos minerais potássio, fósforo, cálcio e ferro. 
   Existem muitas receitas gostosas e nutritivas que levam banana na sua composição, como doce de banana e salada de frutas. Como uma opção muito boa para o lanche da tarde está a torta de banana.
  
TORTA DE BANANA 



3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga derretida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 bananas nanicas
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo
1. Bater as claras em neve;
2. Acrescentar as gemas, o açúcar, a farinha, a manteiga e o fermento, misturando bem;
3. Colocar a massa em uma assadeira untada espalhando-a de maneira que a sua altura seja de aproximadamente 2 centímetros;
4. Cobrir com fatias de banana e polvilhar com açúcar e canela;
5. Levar ao forno, já quente, por 20 a 30 minutos.

Dica: Essa receita é indicada para pessoas que são intolerantes a lactose ou apresentam alergia alimentar ao leite. 

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