Higienizando vegetais

    Como já foi abordado aqui no blog, é muito importante que sejam corretamente higienizadas frutas, legumes e verduras. Esses alimentos podem carregar inúmeros organismos causadores de doenças, como bactérias, fungos, vírus e verminoses. Para que todos estejam devidamente protegidos contra esses problemas, siga os seguintes passos: 

1. Lave as mãos de forma correta, com água e sabão;
2. Lave bem o alimento, folha por folha, em água corrente e retire impurezas, como terra, areia, argila, e partes danificadas;
3. Coloque o vegetal imerso em água sanitária diluída em água durante 10
minutos (observe as instruções do rótulo de cada produto, verificando se o mesmo possui 2% de cloro ativo na sua composição durante a compra);
4. Enxágue o alimento em água potável por duas ou três vezes;
5. Seque em papel toalha ou ao ar livre antes de embalar em filme de celulose. A validade é de 24 horas. 

Hipoclorito de sódio fornecido gratuitamente pelo Posto de Saúde
       Há boas marcas de solução clorada especialmente para esse fim no mercado. Os postos de saúde também devem fornecer à população frascos com solução de hipoclorito de sódio gratuitamente. Exija isso no seu bairro!!! 

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