Panqueca rosa
Ingredientes (massa):
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 ovos
2 colheres (sopa) rasas de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Recheio
1 xícara (chá) de folhas de beterraba picadas
1 xícara (chá) de tomate picado
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo
350 gramas de acém moído
Sal e pimenta a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 ovos
2 colheres (sopa) rasas de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Recheio
1 xícara (chá) de folhas de beterraba picadas
1 xícara (chá) de tomate picado
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo
350 gramas de acém moído
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça o molde em frigideira previamente untada com um pouco de óleo no fundo a cada vez que for fazer as panquecas, para que a massa não grude.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho em óleo. Acrescente o tomate e os outros ingredientes, misture e deixe cozinhar até que o caldo da carne se dissolva. Logo após, distribua o recheio sobre a massa já feita, e faça rolinhos, para que ela adquira o formato de panqueca. Escolha o molho de sua preferência e distribua por cima das panquecas já colocadas em assadeira. Leve ao forno médio por dez minutos. Sirva quente.
Dica: Se quiser aproveitar os talos da folha de beterraba, misture a quantidade de 2 xícaras (chá) dos mesmos a massa. Isso fará com que a sua panqueca fique com a coloração rosada.
Rendimento: 10 porções
BOM APETITE!!!!
Comentários
Postar um comentário