Granola
Ingredientes
- 35g de farinha de trigo integral
- 1 xícara de café de água
- 1/2 xícara de chá de germe de trigo
- 50g de coco em flocos
- 1/4 de xícara de chá de óleo de soja
- Suco de 1 laranja pequena
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 200g de aveia
- 1/2 xícara de chá de castanha de cajú picada
- 35g de farinha de trigo integral
- 1 xícara de café de água
- 1/2 xícara de chá de germe de trigo
- 50g de coco em flocos
- 1/4 de xícara de chá de óleo de soja
- Suco de 1 laranja pequena
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 200g de aveia
- 1/2 xícara de chá de castanha de cajú picada
Modo de preparo
- Misture a aveia, a farinha de trigo, o coco, o germe de trigo e a castanha em uma tigela e reserve. Bata no liquidificador o óleo, a água, o açúcar mascavo, o sal, a baunilha e o suco de laranja. Acrescente a mistura obtida no liquidificador aos ingredientes secos reservados. Distribua numa assadeira grande e leve para assar em fogo baixo (180º C) por aproximadamente 15 minutos. Mexa de vez em quando. Retire quando estiver seco e crocante. Guarde a granola em recipiente hermeticamente fechado para não perder a crocância.
Dicas: Se preferir, acrescente uvas passas e damascos e outras frutas secas a receita após ter retirado os outros ingredientes do forno. Pode ser servida com iogurte, frutas, vitaminas, sorvete ou açaí.
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