Tipos de sal: qual escolher?
O sal é um dos principais tipos de tempero utilizados na cozinha, além de ser utilizado como conservante. Mas muito se fala sobre os possíveis cuidados ao consumí-lo, o que gera inúmeras dúvidas em várias pessoas. Por exemplo, hoje em dia existem diversos tipos de sal, cada m com sua determinada característica.
- Sal refinado: Esse sal passa por refinamento, tendo os grãos mais brancos e fininhos. Nesse processo, são adicionadas diversos conservantes e sua composição química é formada por cloreto de sódio (NaCl);
- Sal grosso: É mais utilizado no temperos de carnes (especialmente o churrasco). A diferença para o sal refinado comum, é que ele não é tão triturado na sua produção, permanecendo os grãos de sal mais espessos;
- Sal light: Recebe essa denominação por ter diminuído o seu teor de sódio e ser formado em 50% por cloreto de potássio (KCl). É mais vantajoso para quem apresenta problemas de retenção hídrica ou hipertensão arterial. Porém, pacientes com problemas renais devem tomar cautela na sua utilização justamente pela presença do potássio. Portanto, apesar de ser light, esse tipo de sal deve ser utilizado com moderação também;
- Sal marinho: Possui um maior grau de pureza, por não ser refinado, ou seja, é obtido diretamente da evaporação da água do mar. Sua aparência é mais escura e o seu sabor menos intenso do que o sal comum. O iodo, assim como outros importantes nutrientes evaporados durante o refino, ficam conservados;
- Sal líquido: Tipo mais recente trazido ao mercado, procura manter as mesmas qualidades do sal comum. Alega-se que traz mais facilidade à cozinha, no momento do preparo dos alimentos, sendo aplicado em forma spray, temperando de forma uniforme.
Até a próxima!
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