Molho de tomate caseiro
Segue abaixo, uma receita simples, prática e saudável de molho de tomate caseiro.
Ingredientes:
- 4 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) rasas de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 copo de água
Ingredientes:
- 4 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) rasas de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 copo de água
Modo de preparo
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar até dourar. Acrescente o sal, o tomate e misture bem. Coloque o açúcar, a pimenta-do-reino, e espere até que o tomate ganhe a consistência de purê. Adicione a água e deixe em fogo baixo por mais 20 minutos, sempre acompanhando o cozimento. Após isso, adicione os temperos de sua preferência (orégano, manjericão, louro, etc).
Rendimento: 4 a 5 porções.
Obs: Os tomates devem estar bem maduros para que o molho seja de qualidade. Caso queira fazer em maior quantidade, é possível armazená-lo em potes de vidro fechados na geladeira por até 5 dias em refrigeração (menos de 10º C). Não esqueça de realizar a higienização correta dos tomates!!!
Obs: Os tomates devem estar bem maduros para que o molho seja de qualidade. Caso queira fazer em maior quantidade, é possível armazená-lo em potes de vidro fechados na geladeira por até 5 dias em refrigeração (menos de 10º C). Não esqueça de realizar a higienização correta dos tomates!!!
Bom apetite!!! Até a próxima!!!
Comentários
Postar um comentário