Montando um prato saudável

    Montar um prato saudável pode ser mais fácil do que imagina! Siga a imagem abaixo passo a passo para a sua composição:



- Legumes e verduras: eles devem preencher metade ou mais da metade do prato. Tenha sempre 3 ou mais variedades (pode ser uma crua, uma cozida e uma refogada ou assada). Varie nas cores, texturas e formas.
- Prato protéico: A porção indicada é aquela equivalente ao tamanho da palma da mão. Podem se diversificar em carne bovina, aves, peixe, ovos ou mesmo uma preparação a base de proteína de soja e outros grãos, como feijão, ervilha, lentilha e grão de bico (no caso dos vegetarianos).
- Energéticos: Os carboidratos, como arroz, cereais em geral, grãos, massas, batata, mandioca e outras raízes devem corresponder a 1/4 do prato.
Frutas ou sucos de fruta: Para completar a refeição, você pode optar por uma porção de fruta ou 1 copo de suco de frutas natural. A variedade também é importante nessa escolha. 

      Essas dicas podem ser valiosas tanto no almoço quanto no jantar. Aproveite!!! Até a próxima!!! 

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