Festas de final de ano
As datas comemorativas, como Natal e Ano Novo, trazem muitas receitas e comilança. Porém, é possível pensar de um modo equilibrado, mesmo diante de tantas tentações rondando as mesas. Para isso, aqui seguem alguns conselhos:
1. Coma sempre em intervalos pausados, evitando muitos "beliscos" no momento de colocar a mesa;
2. Invista nas frutas da época, como uvas, pêssego e ameixas. As frutas secas também podem entrar no cardápio tranquilamente. Outra dica bem legal é compor a ceia com as oleaginosas (castanha do pará, castanha de cajú, nozes, pistache, entre outras), mas lembrando que elas são calóricas, apesar do seu alto valor nutritivo;
3. Os panetones recheados com chocolate e trufas podem ser consumidos, sem exageros (1 porção equivale a 1 fatia média);
4. O lombo suíno também é ótima fonte de nutrientes e bastante saudável. Quanto ao tão tradicional peru, prefira consumir a parte do peito, por ter menos gordura.
5. O bacalhau é uma boa opção, por ser rico em gorduras benéficas ao organismo.
6. As sobremesas mais indicadas são aquelas com toque tropical, levando frutas e pouco açúcar. Os cremes, mousses, pudins e manjares foram feitos para serem degustados com moderação nessas ocasiões;
7. Prepare saladas leves e bonitas. Dá para variar na composição com diferentes tipos de hortaliças bonitas, colocando uvas passas, queijo branco e cerejas, dando um toque super especial. Podem ser acompanhadas com molhos a base de iogurte natural, limão, entre outros, como preferir;
8. Não exagere nas bebidas, sendo elas alcoólicas ou não (como refrigerantes, cerveja, vinho, etc).
Espero que todos tenham Boas Festas e curtam muito essa data, de uma forma alegre e saudável. Até a próxima!!!
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