Refluxo Gastroesofágico
O Refluxo Gastroesofágico é causado pela volta do conteúdo do estômago para o esôfago, devido ao mal fechamento do canal que liga esses dois órgãos. Os sintomas causados são de forte queimação no local, desconforto, azia, e também podendo causar tosse, rouquidão e dificuldades para engolir. Qualquer tipo de pessoa pode estar sujeita a esse problema, inclusive bebês, crianças e gestantes. Confira a seguir algumas orientações ligadas a alimentação que podem amenizar o problema:
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Procure
deitar-se 2 horas após as refeições;
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Evite
utilizar roupas e cintas apertadas e permanecer por longos períodos em posturas
inadequadas
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Sempre
durma com a cabeceira da levemente inclinada;
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Evite
fumar e ingerir bebidas alcoólicas;
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Evite
alimentos com temperaturas extremas;
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Evite
ingerir em excesso alimentos que agravam o refluxo, como frutas cítricas, molho
de tomate, hortelã, menta, café, chá mate, chocolate e refrigerantes a base de
cola;
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Condimentos
como alho e cebola devem ser utilizados com moderação;
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Evite
doces concentrados e alimentos gordurosos;
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Evite
o hábito de consumir goma de mascar;
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Realize
uma dieta equilibrada, contemplando todos os nutrientes necessários;
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Alimente-se
de forma calma, mastigando bem;
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Realize
as refeições em horários regulares;
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Faça
sempre o acompanhamento com um médico especialista.
Link útil: Federação Brasileira de Gastroenterologia.
Link útil: Federação Brasileira de Gastroenterologia.
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