Especial - Amaranto

        O Amaranto é um tipo de produto difícil de ser encontrado em qualquer prateleira de supermercado. Porém, suas funcionalidades são inúmeras para o organismo: ele é  fonte de nutrientes, como a fibra alimentar, vitaminas A e C e alguns minerais importantes, como o Cálcio.
        A semente pode ser encontrada moída, inteira e até ser estourada, como pipoca. Uma sugestão de consumo na culinária é adicionando o grão em flocos em massas integrais, como no caso da receita de "Pastel de forno com Amaranto", a seguir:

Pastel de Forno com Amaranto

Ingredientes - Massa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (175 g)
1/2 xícara de farinha integral (56 g)
1 xícara (chá) de amaranto (115 g)
1 colher (chá) de sal (5,3 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
3 colheres (sopa) de óleo (24 ml)
aproximadamente 1 xícara (chá) de água morna

Recheio:
1 cebola pequena (86 g)
2 tomates médios picados (168 g)
100 g de ricota
1 copo de requeijão cremoso (250 g)
1 maço de brócolis (140 g)
1 colher (café) de mostarda (5 g)
3 dentes de alho (10 g)
Sal e orégano a gosto 
1 colher de azeite (8 ml)

Modo de preparo
          Para a massa, misture todos os ingredientes secos em uma tigela a ordem acima descrita. Adicione óleo e água aos poucos, até ficar uma massa elástica e macia. Deixe descansar por 10 minutos.
           Para o recheio, cozinhe o brócolis por cerca de 10 minutos, ou até que ele fique "al dente". Escorra e reserve. Refogue em outra panela o azeite, alho e cebola até dourar. Acrescente o tomate e deixe a mistura em fogo baixo até que saia boa parte da água contida nela. Acrescente os temperos e o requeijão. Reserve para que esfrie.
           Abra a massa reservada anteriormente com um rolo, não deixando que ela fique muito fina. Molde com um utensílio de formato redondo a massa, coloque o recheio e feche com o auxílio de um garfo. Pincele com um preparado de café solúvel e água morna, para que a superfície fique dourada. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 180° C. Sirva quente.

Rendimento: 16 pastéis (porção 57 g)
Valor calórico por porção: 170 kcal
        


     
          Essa receita possui, dentre outras características interessantes, ótima aparência, cor, sabor, textura e odor. Têm baixo valor de colesterol, já que a massa é isenta de ovo e o recheio pode ser apreciado por  diversos grupos, como crianças, adolescentes e vegetarianos. Se preferir, o recheio pode ser substituído por frango refogado com requeijão. Aproveite para reunir os seus amigos para um lanche saudável e delicioso!!!

Comentários

Postagens mais visitadas

Siga as Redes Sociais!