Uma nova conquista para os alérgicos


      Enfim, uma boa notícia envolvendo alimentos alergênicos nessa semana...Foi aprovada nessa quarta-feira (24/06/15), pela ANVISA, uma nova resolução que obriga a indústria alimentícia a indicar nos rótulos dos produtos a presença dos principais ingredientes que causam alergias alimentares...
      Esse regulamento abrange alimentos e bebidas, e os rótulos deverão informar a existência de 17 desses principais ingredientes: trigo (centeio, cevada, suas estirpes hibridizadas), crustáceos, ovos, peixes, amendoim, soja, leite de todos os mamíferos, amêndoa, avelã, castanha de caju, castanha do pará, macadâmia, nozes, pecã, pistaches, pinoli, demais castanhas, além de látex natural.
       A informação deve ser clara, visível e estar contida na seguinte frases como “Alérgicos: contém (nomes comuns dos alimentos que causam alergias alimentares)”, “Alérgicos: contém derivados de (nomes comuns dos alimentos que causam alergias alimentares)”, “Alérgicos: contém (nomes comuns dos alimentos que causam alergias alimentares) e derivados” “Alérgicos: pode conter (nomes comuns dos alimentos que causam alergias alimentares)”
      Deverão também informar sobre a presença de traços desses alimentos. As indústrias terão o prazo de 1 ano para regularizar seus rótulos. 



     Para maiores informações, clique no link a seguir, do site da ANVISA: Diretoria da Anvisa aprova regulamento sobre rotulagem de alergênicos

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